Gründung:       2003 mit 23 Mitgliedern

Schatzmeister:                           Annerose Hauck
 Beisitzer:                                    Dieter Krauß, Gerwald Kellner,
                                                     Christina Schmidt, Angelika Reise

Anliegen des Vereins ist es,  Kulturwerte zu fördern und zu erhalten, dazu gehören die  Heimatpflege  und  Heimatkunde . Was ist Heimat, mit welchen Erinnerungen verbinden wir diese Bezeichnung? In der Heimatstube wurde und wird Kultur- und Ortsgeschichtliches von Gründung der Gemarkung Angelroda bis hin  zur Neuzeit gesammelt, aufbereitet, gepflegt und Gästen in einer umfangreichen Sammlung präsentiert. Somit bleibt Vergangenes erhalten und kann der jüngeren Generation vermittelt werden. Bei älteren Besuchern werden Erlebnisse aus der Kinderzeit wach und man erinnert sich beim Besuch der auf ca. 330 qm präsentierten Ausstellung an die schwere Arbeit in früherer Zeit auf dem Feld, im Stall und im Haushalt.

Bilder von der Gründung 2003